viernes, 9 de octubre de 2015

RECETAS

Aquí os expondré una receta.

1. Este texto es una receta de un Super Tutti Fruti. ¿ Cuál es su objetivo?
Dar información al lector para que pueda realizar una tarea.
2. Completa el siguiente cuadro con la información del texto.
Ingredientes para el plato:
- 1 Manzana
- 1 Naranja
- 1 Plátano
- 3 kiwis
- 7 frutillas
- 1 taza de guindas
- 1 taza de uvas sin pepas
- 1 pera
- 1 Durazno
Ingredientes para el aliño: Miel (optativo)
Tiempo de cocción: 45 min. aproximadamente
Temperatura de cocción: Temperatura ambiente
3. Contesta
¿ Para cuántas raciones está pensada la receta? 4 personas
¿ Cuántos pasos se distinguen en la elaboración de este plato? 5 pasos
¿ Qué materiales y utensilios se necesitan, además de los enumerados en la lista de los ingredientes?
Una fuente, un cuchillo y un refrigerador para meter el postré antes de servir.
4. Ordena estas acciones según la información del texto.
Pelamos y picamos los alimentos, mezclamos todos los alimentos y los metemos en el frigorífico 10 minutos. Luego se sirve en pocillos individuales, y el que quiera se puede agregar miel.
8. ¿Consideras que el plato es fácil o difícil de elaborar? ¿Por qué?
Si, es fácil por que hay que hacer solamente un revuelto con todas las frutas picadas y luego se le puede verter miel y ya estaría finalizado el plato.
9. ¿Cuál es la función de las fotografías que ilustran cada paso de la receta? ¿ Encuentras aluna diferencia entre las imágenes y el contenido del texto?
Mostrar como se queda el plato, para que te hagas la idea de como debe acabar.
Opina.¿ Te parece que estas fotografías son imprescindibles? ¿por qué?
No, por que se puede hacer igualmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario